Глаза как зеркало

Софья Хрусталёва
Опять сегодня к зеркалу прильнув
Увидел* собственное отражение...
Мой взгляд – моё лицо вспугнув –
Почувствовал поражение:

Лицо почти не изменилось –
Нет ни морщинки на щеках,
И седины не появилось...
Всё отражается в глазах:

И грусть, и боль прожитых дней,
И слёз пролитых след застывший,
Тоска, излитая по ней -
По той, что стала теперь бывшей...

О, зеркало! Как ты сурово!
Улавливаешь все нюансы...
Ведь я не молвил тебе слово,
А ты не оставляешь шанса

Поверить, что я тот же парень,
Хоть мне крутой уже годок...
Ушла моя девчина Варя,
Узнав, что...тот ещё ходок

Ей как-то клялся и божился,
Что верен буду ей одной
И... в Спас Медовый поженился -
Другую взяв своей судьбой.

И зеркало юлить не стало-
В глазах нашло тяжёлый след...
И на лице моём усталом
Увидело - улыбок нет.
_________________
* - почему УВИДЕЛ
и т.д., а не увиделА -
просто от лица ЧЕЛОВЕКА.






Яндекс любезно представил
зеркало