Занавес опущен, сняты маски

Ветна
Занавес  опущен, сняты маски
Шут, король, злодей иль чародей?
Режиссер задумался  о многом,
Ту ли пьесу он поставил для людей.

Все ли понял зритель, что на сцене
Сыграно и спето  для него.
Может быть, хоть  чье- то, чье-то  сердце
Задало вопрос: « А для чего?»

Пьеса о любви, как и обычно,
Текст  актеры знали  наизусть.
Было режиссеру очень грустно ,
Главную он не тому доверил роль.

Кажется, играл актер неплохо,
Но не понимал, иль не хотел.
Зрителю  отдать бы надо душу,
Ну, а он так сделать не сумел…

Было все - овации и слезы,
Браво, Бис, корзинами цветы.
Режиссер сказал: « Не получилось!
Не было у  зрителя мечты.»

Ведь мечта она не терпит фальши,
Ей  понятны  подлость и вранье.
Что ж посмотрим, что же будет дальше…
Может  скажем: « Каждому свое!»