расстояний нет

Мария Герц
август воет как искалеченный
напалм обжигает плечи
иерихонские трубы поют на все голоса
ты не смотри назад
я иду к тебе
взлетная полоса
красный свет светофора
нога Терпсихоры
след на бетоне
чеканят в вечность подошвы сапог
свинцовое слово
в горле комок
непроизносимо
центробежная сила
невольно на выдохе под кадыком
спасибо
я остаюсь в твоей памяти желтым песком
черной холодной водой
часовым механизмом в тесной клетке грудной
сердце навылет
где бы ты ни был
я остаюсь с тобой
учи позывные