Личная жизнь

Алёна Лукьяненко
Одни меня любили, а я была не против.
Другими двигал некий неведомый мотив.
Но и для тех и этих была я как наркотик,
Кремлевская таблетка, что дарит позитив.

Одни меня вдыхали, другие пили жадно.
Одни глотали залпом как горстью аспирин,
И вены подставляли другие так бесстрашно:
Укол заветной дозы им нужен был один.

И я не представляла, насколько психотропна.
Они не понимали зависимость свою.
Сама как антидот спасала их безмолвно,
И ломка накрывала не шкуры их, мою.

Во сколько обошлась нирвана тех и этих?
Кто заплатил и чем за подлинный экстаз?
Кто кайфом торговал и разрезал на плети
Меня как кусок мяса, стряхивая в таз?

Я философский камень для Дьявола и Бога,
В их личном казино охотничий трофей.
Их ставки на меня как и борьба убоги.
Я, может, главный приз, но все равно ничей.


02.08.2012