Пророк Илья

Ирина Зуенкова
Сегодня мне не до сатиры,
И вроде сплю, но вижу я,
Как важно шествует по миру,
Не Дед Мороз… Пророк Илья!
Заметно остужает ночи,
Водицу в реках холодит.
Как видно, запугать нас  хочет:
- На берег все! – его вердикт.
Слегка боятся ребятишки,
А, может,  правда,  ёж в реке?*
Не напугать вас, шалунишки,
С утра на речку, налегке!
Поджарив окуньков на ветках,
Мальчишек греет костерок.
А по земле, но очень редко,
Гуляет сам Илья Пророк.
       
         2.08.2012г



* я не знаю, как сейчас, но, давно, когда мы были ребятишками и просились на речку после 2 августа, нам родители говорили, что в речку ежик по-маленькому сходил (если смягчить выражение) И действительно, вода в реке становилась намного холоднее...
2 августа православные христиане празднуют Ильин День.