Солнечный ангел

Джонатан Рэйн
Весна! И мир мой оживает…
Раскрывшись, крылья за спиной
Меня несут в чертоги Рая,
В сиянье чистоты простой…

И как всегда, и так нежданно!
Моя душа во свет летит.
Гордыни капля, как ни странно,
Но то пустое – Бог простит.

Крылами пепел, пыль взбивая,
Я отрываюсь от земли,
Вернуться к небесам мечтаю,
Но что-то шепчет: «Погоди…»

И повторяется все снова,
И, задержавшись, чую вновь
Дыханье лета золотого
И Солнца жаркую любовь,

И плеск воды соленой южной,
Прибоя рокот громовой,
И волчий, но безмерно дружный
Свирепый вой в глуши лесной…

И осень! Мир мой увядает…
Крыла сомкнулись за спиной,
И небеса навзрыд рыдают,
И снова я хочу домой…

Но не могу – насквозь промокли
Те перья, что меня несут,
И чувство – будто бы я проклят,
И вновь я жду мою весну…

Зима приходит – замерзаю
От льдов, печали и снегов,
И вспоминаю врата Рая,
Я возвращусь – лишь выйдет срок…

Я пережду колючий холод,
В душе взрастив искру тепла,
Но будто надвое расколот –
Душа витает в небесах…

И вновь весна! И, как и раньше,
Опять расправил я крыла.
Но как мне знать? Быть может, дальше
Вновь увлечет меня весна…