Я гражданин исчезнувшей страны

Александр Самчук
Я - гражданин исчезнувшей страны.
В душе и теле ноющие раны.
Такой же, как другие ветераны,
фантом Афганской,
                чуждой вам войны.

У стен Кремля победно не пройду,
не назовусь защитником Отчизны.
Лишь в феврале,
                в день вывода
                и тризны -
на грудь надену ордена «звезду».

Обычай чтя, куплю букет цветов
и возложу на пьедестал солдату.
За мам понёсших тяжкую утрату
я помолюсь без пафоса и слов
о героизме, мужестве и чести…
за Вас, отдавших Родине сынов,
а получивших…
                груз с пометкой «200».



всех побратимов и десантников поздравляю с днём ВДВ!