Послушай, дело было так...

Марина Кемельман Арина
Послушай, дело было так:
Испортились часы,
Дорожный ветром сдуло знак,
С цепей сорвались псы.
Забег, занос, загон, загул,
Аж челюсти свело!
Жоккей на финише уснул,
Поставив на зеро.
Корона сбилась набекрень,
Прожгло клеймом висок,
В конце романов ставить лень
Поэтам завиток.
Бурлящий насморка поток
Отдал права дождю,
Сердечный орган занемог,
Готовясь к сентябрю.
Кофейный призрак по утрам
Тревожил кардамон,
Волшебник Моцарт между рам
На мух навеял сон.
На сгибе локтя голова
В пересеченьи вен
Пыталась выведать слова
У штукатурки стен.
В углы забилась пустота,
Отправив в ссылку пыль,
Звучала нота, да не та,
Высот утратив стиль.
Когда звонки сошли на нет,
Анамнез был подшит.
Диван укутал старый плед,
Согрев собой самшит.
Покрылись ночи чешуей,
Земля легла на дно,
Часы смогли нарушить строй,
Что прочим не дано.
Успела спать, работать, лгать,
Решить, что все пустяк,
Тебе забыв лишь написать,
Но...дело было так!
***

Не верь! Но дело будет так:
Проснешься на заре,
Вокруг увидишь душный мрак
И...вспомнишь обо мне.
Завоет пес, цепьми гремя
Свой аккомпонемент,
Со дна подымется Земля,
А дождь, пожалуй, нет.
Цензура выбелит слова
Со штукатурки стен,
Но не качнется голова,
Когда корабль даст крен.
Наездник выполнив рывок,
Достанет свой венец,
Нажмет писатель на курок
И повести конец.
Засижен мухами пюпитр,
Загажен нотный стан,
И даже вековой самшит
Раскроен под диван.
Не будет пахнуть чай ничем
И стоить жизнь пятак,
Часы замолкнут!...насовсем!
Вот дело будет как!
***