Прости, мой Царь, я снова проиграл

Священник Андрей Гупало
   "Наша брань не против крови и плоти,
    но против начальств, против властей,
    против мироправителей тьмы века сего,
    против духов злобы поднебесной"(Еф.6:12)

***

I

Когда с сынами тьмы закочен бой,
Я возвращаюсь в укрепленный стан.
Я предстаю, мой Царь, перед Тобой,
Усталый, обескровленный от ран.

Копьем пронзённый подлой клеветы,
И стрелами изъязвленный обид,
Я снова был низвергнут с высоты,
Едва живой, но все же не убит.

Припев:

Силы теряю
В неравном бою,
Но прославляю
Державу Твою.

Пусть я погибну
На этой войне,
Но только в битве,
А не во сне.

II

Как только встало солнце, грянул бой.
Мы шли вперед под знаменем Твоим.
Крылатых тварей кровожадный рой,
Рассеялся, как исчезает дым.

Но древний враг сдаваться не привык.
Едва гордыни просигналил рог,
Он среди нас явился в тот же миг
И устоять никто из нас не смог.

Припев:

Силы теряю
В неравном бою...

III

На нас блистали латы и клинки
Разили неприятельскую рать.
Но, Боже мой, то были не враги, -
Мы начали друг друга убивать.

Штыки злословья ранили сердца,
Травила зависть и душил обман.
Мы бились до победного конца,
И опустел победоносный стан.

Припев:

Силы теряю
В неравном бою...

Coda:

Прости, мой Царь, я снова проиграл.
Я снова принял ближних за врагов
Хоть столько раз на знамени читал:
"Прощенье и взаимная любовь".

Прости, мой Царь, я снова проиграл...