Воин

Пауль Бэг
Чад.
И слух услаждается стонами,
И приказ для меня – закон.
Но узнать бы, под чьими знамёнами
Я вступаю в Армагеддон?

Я – Сияющий Рыцарь Бога?
Или Чёрная Месть Сатаны?
Не крива ли моя дорога
На просторах этой войны?

В прорезь шлема я вижу город
И топчусь по его домам.
Вслед за мной – леденящий холод,
Ворошащий ненужный хлам.

Становлюсь я жёстче и злее –
Обучает Армагеддон!
Я стараюсь стрелять точнее,
Воздвигая Хозяину Трон.

Кто пославший меня на бойню –
Искушаемый иль искуситель?
Всё равно! Я здесь только воин.
А получит всё – победитель.