Лишь ночь

Маргарита Шелест
Чуть ветром повело шторы -
Спустилась на ковер, тихо.
Сегодня нет, мы не воры.
Сегодня ведет не лихо.

Сажусь на край в изголовье,
Сниму с тебя руку чужую.
Кладу ладонь на ладонь я...
И вовсе, нет, не ревную.

Смирю твой сон беспокойный,
Шепчу слова-заклинанье:
Я здесь, я пришла, довольно!...
Решайся...и мне поддайся.

Пусть грянут в твой мир - вёсны!!!
Чтоб снова ты рассмеялся.
Не к месту, совсем по-детски!!.
Порыву, мигу отдался!!

Там за руки мы возьмемся!
И с ясным, лучистым взором
Под лунным небом пройдемся...!!
Лишь ночь..не сбывайся скоро...