В чадре

Авиэтта
А память расщепляет время
И направляет его вспять,
Чинару превращая в семя,
Чтоб повторилось всё опять…

Из саженцев возникнут парки,
А площади – из пустырей.
Залитый солнцем южным, ярким,
Весь в золоте и серебре,

Седой Ташкент чуть-чуть моложе,
Чуть-чуть наивней и щедрей.
Он отпустить меня не может,
А я в том прошлом как в чадре.

Смотрю, закрыв лицо, на лица –
Всех вижу, не видна другим.
И не могу не  возвратиться,
И не могу вернуться к ним.