Мне не на что, не на что сваливать

Наталья Усманова
Мне не на что, не на что сваливать,
Свалю на Весну.
Ну, кто же ещё по развалинам
Лучом полоснул?
Лучом - будто бритвенным лезвием,
Аж, кровь через край.
Весна, я же трезвая, трезвая,
С другими гуляй.
Ну, что ж так заныло, занежилось
В притихшей груди.
И тысячу раз уже, грешная,
Вздыхала поди.
Ну, что ж так ломалось и таяло
В душе ледяной?
Зачем, ты Весна, задурманила
Мой грустный покой.
Сманила меня чаркой полною -
Вина не дала.
Какую, Весна, бестолковую
Игру завела.