Обычный день

Степан Валентинов
Обычный день, холодный, резкий ветер,
И мелкий дождь накрапывал с утра.
Но счастливы мы были и согреты
Огнём любви волшебного костра.

Ласкающие волны наслажденья
Подбрасывали нас за облака.
И вспыхивали звёзды на мгновенья,
А нам тогда казалось – на века…

Пришла весна, воспрянула природа,
Зазеленела, пышно расцвела.
Но в памяти – другое время года
И дождик, что накрапывал с утра.

И чтоб вернуться в этот день осенний
Пол жизни я б, наверное, отдал.
А по ночам мне снится пробужденье
В красивый, но не сбывшийся финал...