Кристина

Антон Глебов
Вступление

Милая Кристина, ангел во плоти,
Как к такому грешнику ты могла сойти?
Раненного зверем юношу в пути
Ты зачем решила в смерти час спасти?

Куплет 1

Я церкви был верным слугой.
Для инквизиции слепой
Любую ересь пресекал в толпе людской.
А ты среди лесов жила,
Знахаркой юною была,
И с помощью трав и цветов мне жизнь спасла.

Я сердце свое запирал
И чувствам волю не давал,
Но ты проникла в мою душу, как кинжал.
Кристина, нас с тобой прожгла
Любви горящая стрела.
Не знали мы: беда лихая к нам пошла.

Переход 1

Злодей тебя оклеветал,
Знахарку ведьмою назвал.
Костер сложила не спеша,
Чья-то коварная рука.

Припев

Мне больше не вернуть тебя.
Душа зовет любя, но зря:
“Кристина, Кристина.”

Я, с болью глядя в небеса,
Кричу: “Прошу, прости меня,
Кристина, Кристина,
КРИСТИНА.”

Куплет 2

В пути я о беде узнал,
К тебе мой конь вихрем скакал.
Но казнь прошла. Я с гневом понял: опоздал.
Не пряча слезы на щеках,
У сердца спрятал я твой прах.
Бога молил тебя принять на небесах.

Переход 2

Свой полный смерти проклял путь.
Невинных жертв нельзя вернуть.
Кристина, то моя вина
Дрова сложила для костра.

Припев

Мне больше не вернуть тебя.
Душа зовет любя, но зря:
“Кристина, Кристина.”

Я, с болью глядя в небеса,
Кричу: “Прошу, прости меня,
Кристина, Кристина,
КРИСТИНА.”

Куплет 3

Кто-то услышал ропот мой…
Суд инквизиции слепой
Назвал меня безбожной ереси слугой.
Как и тебе, мне смерть дана:
Костер готовят для меня.
Соединят нас в муках языки огня.

Переход 3

Молю простить я жертв своих.
Ты оказалась среди них.
Расплаты жду, держа в руках
У сердца моей милой прах.

Припев

Мне больше не вернуть тебя.
Душа зовет любя, но зря:
“Кристина, Кристина.”

Я, с болью глядя в небеса,
Кричу: “Прошу, прости меня,
Кристина, Кристина,
КРИСТИНА.”

Заключение

Милая Кристина, все, гремят ключи.
Ты была свечою в жизни средь ночи.
От грехов меня отогнала ты,
Но сама погибла, ангел во плоти.