Проникла в зал легко, стремительно

Михаил Бормотов
«По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух...»
А. Блок  «Незнакомка»

    
      Проникла в зал легко, стремительно, пантерой вольною в неволе. Как гром в тиши, ошеломительна, вся в ароматном ореоле. Не замечая взгляды липкие, без тени позы и смущенья, даря загадочной улыбкою, в лучах купаясь восхищенья, прошла к столу.
      Затихли шарканья, запела ложечка на блюдце. Глаза женатых стали жаркими, в надежде к вольности вернуться. Дым стал туманом, фоном – музыка, как листьев шопот шум застольный. Мужчины проявили мужество, с трудом держа себя пристойно.
      Пока стеснялись вновь влюблённые, точили жала острословы, потели плеши убелённые, а жёны рушили основы, она ушла. Маслины косточка тонула в слякоти «Мартини». Чуть тронутых фисташек горсточка созвездьем на тарелке синей. В помаде край, салфетка мятая. Остатки внутренних вибраций, глаза, нездешний профиль матовый на фоне пьяных декораций, пропали вдруг, как будто не были. Исчезла тайно, без поклона.

     Включился звук, зады забегали в лучах неона и нейлона, запахло пищей и дурманами. На мясо купчики глазеют. Рыгая мыслями погаными, рыдают пьяные злодеи. Горит в глазах текила дерзкая, кипят фантазии цветасто. Нахально липнет девка мерзкая, желая встречному отдаться. Оркестрик лабает ужасное. В тиски тела зажаты страстью. Мордастый лапает грудастую. Привычный бармен безучастен.

     В углу, за столиком заваленным, с собой нисколько не скучая, он добавлял тепла «по маленькой», другим ничем не докучая. Изрядно выпитым количеством прервав туманность многоточий, от пригласит Её Величество, когда вернётся новой ночью.
     Примешан дым к дыханью пряному. Заманчив яд на дне бутыли. Пускай Она приснилась пьяному, тот сон спасительнее были.