Теку

Рина Гейман
Когда так пахнет ветром из окна
Я чувствую себя свободной.
В моей душе садово-огородной
Невнятно распускается весна.

Я завожу будильник. 7 утра.
Продрать глаза, встать, выпить кофе -
Последовательность. И римский профиль
Сопровождает в зеркале всегда.

Потом - в жару. Навстречу чудесам.
На встречу с радостью и дрожью кожи.
Пожалуйста, будь, все же, осторожен.
Ты прикасаешься так нежно к волосам...

И я плыву. Я растекаюсь половодьем,
Весенних чувств испытывая негу.
Бриз августа вступил в свои угодья,
Предполагая неизбежность снега.