Самара под Луной

Виктор Батюшков
 
Вдоль Жигулёвских гор,
красивых, просто сказка, 
звучит нестройный хор   
и удалая пляска.
Изрядно сократив 
запасы ресторана, 
плывёт корпоратив
работников экрана. 
На пьяном корабле
волна слегка качает,
когда среди коллег
нас тост соединяет. 
За город под Луной 
хвалимый и бранимый. .
Но всё-таки родной,
и потому любимый.
Космический завод,
резервная столица.
Он всё переживёт 
и в славе возродится.
Да что мы говорим,
пускай рассудят люди.
Самара - пятый Рим!
(Четвёртого не будет).

      28. 07. 2012.