Сердце

Алексей Гусаков
Птица всегда для полёта готова, -
сердце живет ожиданьем любви...
Птица взлетать может снова и снова,
сердце - лишь раз, а другой - не зови...

Птица крылом упирается в ветер, -
сердце ломает непрочную грудь...
Птица не спит, пока мир этот светел, -
сердце во тьме и не может заснуть.

Птица меняет деревья и гнёзда, -
сердце меняет налаженный пульс...
Птица чуть-чуть приближается к звёздам, -
сердце до звезд проложило тропу.

Птица парением лечит усталость, -
сердце уставшее - не излечить...
Столько лететь еще сердцу осталось, -
сколько звезда посылает лучи...