любви затворники

Анастасия Секачёва
город зубоскалится крышами высоких домов
курит нас через грязные трубы  высоток.
разъедает жарой, как под ногами асфальта покров,
насмехается лицами разнузданных малолеток.

а нам бы просто горсть песка на загорелом теле
и ветер в волосы, свалявшиеся от любви.
ты лежишь морской звездою на стёганом одеяле
и как мантру тихонечко шепчешь: "запомни
этот город никогда не испортит нас покуда
живо воображение, словно красочность полотен Ван Гога.
и не свалит с ног нас с тобою никакая простуда.
как мало нужно для счастья нам... и как много
можно получить от нашего идеального мира."

настоящая жизнь протекает лишь в стенах этой  старой квартиры
и не будет затоптана следами чужих грязных ног.
мы с тобою любви затворники, милый мой, милый.
спокойной ночи. поцелуй меня, пожалуйста, в лоб.