***

Апрель Виталий Семко
щёлкнуло что-то. быть может сломалось.
что-то порвалось, отбилось, отпало...
что-то - чего итак совсем мало,
что обозначено дефицитом,
что не согреть ни горячим кофе, ни бренди, ни водкой, ни зноем лета
и даже укутавшись в плед, в одеяло, нечто это не будет согрето.
не может быть склеено, сварено, сбито, замотано скотчем и изолентой.
и даже повторный просмотр киноленты, когда-то движИмого без пререканий
уже не поможет понять и придумать, заметить и вспомнить, как выглядят даже
фасады разрушенных временем зданий,
великих, надёжных, монументальных,
построенных жаркими ласками в спальнях.. в подъездах и в скверах - везде, где хотелось!
сломалось оно... измялось, истлело.