Оплавляются свечи..

Алексв
На мотив Высоцкого..

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И задумчивый вечер
Мягким светом одет.
...
Твои губы, и плечи -
Только в памяти блик,
Но зарядом картечи
Не убить этот миг!

Нет ни солнца, ни света,
Но я помню одно,-
Как мы пили в то лето
Нашей жизни вино.

Пусть игристое брызнет,-
Не жалей о судьбе.
Что теперь наши жизни?
Лишь круги на воде.

Мы смеялись беспечно,
Хотя каждый постиг,-
Скоро стребует вечность
Нам одолженный миг.

Вот курок время взводит,
Назначая предел.
Все былое уходит,-
Под расстрел, под расстрел.

-Тем мгновеньем укройся
От жестоких потерь.
Не жалей и не бойся,
Не проси и не верь.

Пусть зима хороводит,
Расстелив снежный плед.
Все былое уходит.
Что придет нам во след?

Когда в смертном томленье,
Обернешься назад,
Ты вернешь на мгновенье
Старый дом, тихий сад.

Светел миг нашей встречи,
Нет ни горя, ни бед.
Оплавляются свечи
На старинный паркет...