Сменил июль мой, август томный...

Ирина Зуенкова
Сменил июль мой,  август томный
И загустело как-то  лето,
И первый лист слетел бездомный,
И на поливы есть запреты.

Уж так не льют на помидоры,
Чтоб спели  дружненько "ребята".
И о засолках разговоры
От Сахалина до Арбата.

А если вы готовы слушать
Про кулинарные секреты,
Всего-то  дел!  Готовьте уши!
Считайте, «песня ваша спета».

Поведать вам их будут рады
От дел румяные хозяйки.
Дороже нет для них награды,
Чем похвала от мужа-зайки.

Бутылки, банки, пузырёчки…
Всё возит в погреб, бедолага.
Жене, внучатам, сыну, дочке…
Эх, жаль, невидима отвага!

Зато себя он не обидит:
В углу малиновка томится.
Как хорошо, жена не видит.
Душа от радости, что птица!

Услышав краешком про это,
Я, по секрету вам, на уши…

Ах, август, славный месяц лета!
Свети и грей,
Мой бред не слушай…