А водка - лучше!

Анатолий Воробьёв
Ни с кем и ни чем не делюсь,
пока не найду просветленья,
зелёной тоскою давлюсь,
ищу от неё избавленья.

И сколько подобное длить,
молчать,головою качая,
быть может,согреться,налить...
не водки - хорошего чая.

Хочу зацепиться,но как?
За что?Где сыскать эту веху?
Устал я от стычек и драк,
зачем это всё человеку,

по сути,почти старику,
чья жизнь с каждым годом всё глуше?
Нет,всё-таки,выпью чайку.
...Хоть водки, пожалуй бы, лучше.
...................................
СЕРГЕЙ ХОМУТОВ,Рыбинск,сборник стихов....


Писать с отвращеньем берусь
стихи - что-то день долго длится.
Зелёной тоскою давлюсь,
неплохо б сейчас похмелиться!

Сижу за столом целый день,
стихи, как дурак, сочиняя,
сходить бы за водкой,да лень,
опять заварил себе чая.

Признаюсь вам как на духу-
не каждый меня ещё знает.
Сижу вот,пишу чепуху,
а кто-то её прочитает!

На новый стищок посмотрел,
сказал себе с лёгкой ухмылкой-
ну, всё, чай уже надоел,
пойду в магазин за бутылкой!