На вершинах

Ренат Хисамутдинов
Наполнена комната светом.
О скалы шепчет прибой.
Я всю ночь разговаривал с ветром,
Захмелевшим этой весной.

Я вдыхал его, переспрашивал,
Кутал в кудри солнечных дев.
"Будет всё... Ничего страшного." -
Говорил поутру нараспев.

"Я хотел бы туда, где ты бывал," -
Еле слышно, чтоб не спугнуть, -
"Знаешь, друг, я очень устал
Эту лямку без цели тянуть.

С тобой! На вершинах Тибетских гор,
Облаков белокурые стаи гоняя,
Полетела б душа в небесный узор.
Только легкости не хватает..."