Новосибирск

Светлана Лосева
Новосибирск.

Новосибирск, мой милый город,
Ты так далёк, но очень дорог.
Судьба моя нашла начало
На тихой улице. Не знала,
Что суждено тебя оставить.
Но не стереть любовь и память.
Родные милые картины,-
По-прежнему фрагменты зримы.
Среди ельцовских сосен, елей
Дни летние всегда летели.
Как много хожено дорог!
Родной осталась речка Обь.
Своею удалью и ширью
Мне будто расправляла крылья.
Здесь, на высоком берегу,
Встречала лагерем грозу.
Она меня всегда пугала,
Но я смотрела и молчала -
Как вкопанная, замирала.
Тогда в стихах нашла начало.
Пусть те слова бумаг не знали,
Зато они познали дали.
А вот, когда любовь нашла,
Тогда легли на лист слова.
Мой дорогой любимый город,-
Года идут, - ты так же молод.

Света Лучик
Фото автора: г. Новосибирск. Театр оперы и балета.