Утро после бессонницы

Пётр Межиньш
Утро после бессонницы 

Слетает с колокольчатой
Звень утренних лучей.
И хвойный дух игольчатый –
Средь дуг и кирпичей.
А мысль ещё вращается,
Буксует диск в песке…
Ой, ноченька прощальница,
Узорный лист в руке!..
Дороги дум изъездили
Мы, ноченька, с тобой,
И на небесной лестнице
Стояли над рекой…
Ты спутница бессонницы,
Сестра летучих строк…
Вот, солнца звень на звоннице…
Пришёл кипенья срок…