Лихтентальская аллея

Мамина Елена
Тропою, что ведёт к монастырю*,
вдоль речки Оос и памятных скамеек
иду и каждый миг благодарю,
и ни о чём сегодня не жалею.

Шварцвальд темнеет зыбкою стеной,
но свет сильней, пронзительней, смелее,
и он - во мне, вокруг меня, со мной,
идущей Лихтентальскою аллеей.


*Лихтентальский монастырь, от которого начинается знаменитая аллея Баден-Бадена