Не в пример

Сергей Коленцов
Промышленность не в пример природе
Озарит и потушит навсегда боль деревьев.
Люди наполняют улицы половодьем
Не в пример тишине деревень.

В новых постройках не до птиц.
Настроению и цитатам отдай этажи,
Первому и последнему отблеску зари,
А сны тогда отдай пижамам.

Лай заводов не в пример лаю собак
Пронзая прозой воздух улицы,
Ломал слух станками и заходил в кабак
И так за собой табак и таскал.