Паучиха

Ольга Пензарь
      
Паучиха как ткачиха,
Паутины наплела.
По углам развесив лихо,
Вновь берется за дела.
Терпеливо паучиха
Поучает паучат,
Чтоб сидели тихо-тихо,
Если есть они хотят.
И призвав свое терпенье
Все сумели усидеть.
Паучатам на везенье
Угодила муха в сеть.
...........................