Эта тишь лишь в деревне бывает

Раиса Верич Попова
Ночь нежна и тиха летом знойным,
Звёздной шалью накрыла дома.
Замолкают сады в полудрёме,
Не шуршит под ногами трава.

Лишь сверчки под луной распевают,
Соревнуясь в искусстве своём.
Эта тишь лишь в деревне бывает,
Насладишься ей ночью и днём.

Воздух свежий, пьянит разнотравьем.
Красота...Ох и хочется жить!
Если ты окружён и вниманьем,
То вдвойне  жизнь обязан любить.