Шершавое касанье языка

Ольга Силаева
Шершавое касанье языка,
Протяжное прощанье на вокзале.
Бесстыдно дали - и беспечно взяли
Игрушку-жизнь - на день и на века.
 
И раскололи зеркало луны,
И бросили мерцающий обломок.
Утешься, засыпающий ребенок:
Тебя сегодня мучат злые сны.
 
Так просто учат.
Так обрыдло жить.
Несбыточность в крови у поколенья.
И вовсе не спасут прикосновенья,
А тела, и обняв, не защитить.
 
Прощаемся! -
Вокзалом станет дом.
Прощаем! -
С гулом кровь подкатит к горлу.
И в бесконечность - звездчатую прорву -
Бросаем все - и сами вслед идем.