***

Александра Аксенова
Вечная, встречная пробка на Базовом.
Потная баня – Газель.
В песне водителя с солнечной Азии
Что-то про мать и друзей.

Прячет лицо, заскулившее в вороте,
Встал на сплошной полосе.
Люди безмолвствуют. Есть в этом городе
Вещи, понятные всем.