Детство

Светлана Рыжкова 3
Детство, словно в сказочном сне,
Несмотря на строгий запрет,
Иногда является мне
Мальчиком из прожитых лет.

По аллеям стройных берёз
С детством мы за руку пойдём
И в далёких отблесках грёз
Поболтаем с нашим дождём.

Вспомним, как восторженный вальс
Танцевали, детство, с тобой...
Погрустим тихонько о нас
И о том, что ты не со мной.

Побросаем в старенький мяч,
В прятки поиграем в саду...
Только ты прости и не плачь,
Что тебя я там не найду.

Не найду твоей чистоты
И влюблённых искренних глаз.
Жаль, что рядом вовсе не ты -
Лишь куплеты прожитых фраз.