Где сущность моя?

Зоя Слотина
Есть тело и мысль. А где сущность моя?
Есть я. И сразу я  в двух ипостасях?
Теряюсь от споров, нету согласья
Между моей формой и чувств бытия.

Что форма? Одежда из мышц и костей.
Что мысль?  Это планы, бездна раздумий.
Мысли роятся в азарте безумий.
Одеждой своею  пугаю детей.

Тело и дух мои слиты в едино.
Не видно души, где радость, терзанья.
Таких нас творец создал в назиданье,
Чтоб жили раздельно смысл и картина.

Лишь смерть нам одна дана на двоих.
Как рухнет  одежда, так  разум затих.