Две капли...

Наталия Грамацкая
Рассвет просыпается тысячей нежных мелодий,
И гаснут, как маки увядшие, звёздные свечи...
А девушка Ночь по тропинке янтарной уходит
Туда, где за лесом поёт черноглазая речка...

Они с ней похожи, как звук и его отраженье,
И связаны верно... И обе друг другу послушны...
Две капли росы - их счастливые звёзды и тени,
Их чёрные платья... И светлые-светлые дУши...

Мрак  льдиною тает и тёплыми плачет ручьями,
А Ночь, не спеша, заплетает  тяжёлые кОсы,
С землёю и небом до зорьки вечерней прощаясь...
И лишь тишины  наважденье с собою уносит...

Путь пройден... Она замирает над водною гладью...
В ладони реки опускает цветок незабудки...
И входит в поющие вОлны, как входят в объятья...
Чуть слышные всплески... Свет - розовым облаком... Утро...