Вчера внук, сегодня внучка

Владимир Александрович Аристов
По Скайпу вечером общались с внуком,
Иной вопрос поставит, обомрёшь,
И неожиданно, как в боксе правым хуком:
«Когда меня отсюда забёрешь»?

И это значит, что ему там плохо,
Играть с «англоязычными» детьми,
В бассейне холодно, и не хватает вдоха,
Никто не ищёт в прятках, за дверьми.
***

Коснулись полосы колеса шасси,
На Боинг навалился рев турбин.
Звук отставал по всей авиатрассе.
И вот догнал, окутав до глубин.

Потом всё стихло, встали на парковку,
Все пассажиры продували уши,
Подали трапы быстро на стыковку,
И все восторженно потопали по суше.

Сегодня утром прилетела внучка,
Спала благополучно весь полёт.
За багажом в Хабаровске толкучка,
С разгрузкой вечно, что-то не везёт..

Я не встречаю, день сейчас рабочий,
И сын сказал «Жить будут у своих»!
Побуду две недели среди прочих,
Даст бог, увидимся, обид не затаишь.


фото-микс автора