Секрет

Людмила Филатова 2
 Мёртвая оса и лист крапивы,
 как из детства –
             в ямке под стеклом –
 мой «секрет», печальный и красивый.
 Это лето. И оно ушло.

 Хмелем оплетённая излука.
 Острова любви. Цветной песок.
 Царственная млеющая скука
 шёлковой волны меж пальцев ног…

 Всё ушло. Снялось,
                рванувшись с места:
 лодка, седовласый капитан,
 буруны и упоенье жеста:
 «Всё моё! Не ждите, не отдам!»

 На снегу лишь масляные пятна.
 Пара свай. Ни лодок, ни огня…
 Мой «секрет», вернёшь ли ты обратно
 и осу, и лето, и меня?..