Джин Норма

Владимир Войтенко
Зелёная музыка безлюдных станций метро,
И только о чём-то плачет
              реклама с Мерилин Монро.
Она не ушла, она живёт...
               у меня на веранде,
Слушает радио и не даёт гарантий.

Купил ситро "Дюшес",
            и жёлтую пачку "ВерблЮда",
"Аквариум" в ушах,
            в глазах окончание суток,

А вот и луна - силиконовая медуза.
Джин Норма сменила блузу.
Марши поёт рассудок,
На ужин любовь, макароны,
                и порция блюза...

  ( август 2012 )