Нам поздравленья в этот праздник...

Сергей Из Вятки
Рабочий ритм стези проектной:
считаем, думаем, творим –
и появляются на свете,
как городские корабли,
дома... Программой Президента,
демографический процесс
идёт... и плод стараний – дети:
страна в том видит интерес...

Но это частности, а в целом,
я зодчим посвящаю стих:
строительство – большое дело,
оно живёт в руках твоих!
Взлетают ввысь цеха заводов,
дома и новые мосты,
не сосчитать за наши годы
объектов, что построил ты!

Мысль архитекторов в фасадах
воплощена в кирпич, металл...
жильём, а может детским садом,
дом новый городу предстал...
Альбомы сдал проектировщик...
эксперт проверил... а прораб,
монтажник, каменщик, строповщик,
свели в промышленный масштаб

всё то, что было лишь проектом,
в аккорд финальный – дома ввод!
Вот засверкали окна светом –
там новосёл уже живёт...
Кто в стройке нашей самый главный?
Не разберёшь... и не беда...
Нарядный дом, он тёплый, славный –
плод коллективного труда!

В конце декады – праздник летний,
всех, кто строительством живёт
и не стесняясь, мы отметим,
кто потрудился в этот год:
проектировщик и монтажник,
кто строит сёлам, городам –
нам поздравленья в этот праздник,
Хвала и Слава – тоже нам!!!



на фото: дом построен по нашему проекту, я справа...