Морфей

Бирюкова Людмила
Закрыв глаза, увидишь только сон,
Морфей покажет странные картины,
Как будто декораций фон,
И действия – замедленные мины.

Замысловатые сюжеты, в них живёшь,
И развороты жизни не подвластны,
Чего-то в них ты с нетерпеньем ждёшь,
Мужчины  в них  напористы и страстны,

Мелькают лица, нет знакомых, нет,
Их видишь ты сейчас впервые,
Ну, надо ж, попугать пришёл скелет,
Сказал, что будет жить со мной отныне.

Глаза откроешь, где же гость – скелет?
Мужчины испарились, как в тумане,
И, где та женщина, дававшая обет?
И дети, что резвились на диване?      
 
Фантазии, откуда что взялось?
Морфей шутник,  но  разве в этом дело?
Так неожиданно в одно сплелось 
Реальность и мечты, что, за душу задело?

 Июль 2012 год