***

Руслан Жовтяк
Грусть,
        усталость,
                слипаются веки,
Тяжелеет моя голова.
Трудно вытянуть из человека
Засыпающего слова.
Полудрема
             морозом по коже,
Память в сердце холодным ножом.
Ты глядишь в мою сонную рожу
И не спрашиваешь ни о чем.
Разметалось в ногах одеяло,
Ночь
           прохладной тоской растеклась.
И я понял  как мне не хватало
Твоих карих задумчивых глаз.
Капли- звезды
                губительным потом
Сквозь окно протекают на грудь.
Ах,каким же я был идиотом-
Но уже...
             Ничего не вернуть.          
Не вернуть, что прошло-
                ты другая,
Возвратилась сквозь тыщи преград,
Но как раньше меня прожигает
Твой вишневый,загадочный взгляд.