Разрушаю оковы столетий

Никлас Пуле
Разрушаю оковы столетий.
Взмою в небо с невиданной силой.
За слова свои ныне в ответе,
Так же вникнете в звук их правдивый.
Где же гордость у Вас за Отчизну,
Почему Вы понять не хотите,
Что живём мы презренною жизнью,
Хотя ждут нас иные открытья.
Пусть смеется злой запад бездушный,
Пусть в разврате Америка тонет...
Нам подняться теперь, верно, нужно
Сила русская ныне вновь взмоет.
Встанем русской народностью против
Унижений от мира большого.
В нас есть сила! Душа! И в полёте
Этих чувств мы добьемся иного,
Уваженья различных народов...
29.10.05