Август

Людмила Савина 2
Пролетел июль дождливый,
Торопливый, весь сопливый.
Зря прождали терпеливо
Солнце в небе мы унылом!

Почесав макушку лета
Незадачливого брата,
Август принял эстафету,
Улыбнувшись виновато.

В темных зарослях пырея
Хор цикад отпел стаккато.
Лето с горки всё быстрее
Покатилось вниз, к закату!