В Дальнем твоём Константинове...

Ирина Макарова 2
Валюше Агаповой
***************

Явь пасторального сна уходящего лета.
Милое кантри - и слуху, и взгляду привычно -
В Дальнем твоём Константинове время рассвета:
Будят село петухи перекличкою зычной.

Скрыт колоннадой берёзовой домик с крылечком.
Скрипнет калитка на улице тихой Восточной.
Ждёшь его, лета, - оно, как назло, скоротечно.
Август последним, прощальным теплом заморочен.

Вновь засыпаю и сны разноцветные вижу:
Мальвы, малина, под окнами спелые вишни.
Кожей почувствуешь: я подойду еле слышно.
Стало твоё Константиново Дальнее ближе...

2012 г.

Коллаж из фотографий В. Агаповой