Застолье

Андрей Олегович Журавлёв
Мне встречались стихи, с достаточно странным смыслом.
Я тоже решил попробовать...


Я в тишине услышал тишину…
Встречаю утро помутневшим взором.
Смотрю на уходящую Луну,
И двигаю рукой, ища опору.

Душа о чём-то шепчет невпопад,
Со мною приютившись на диване.
Ну, в чём я перед нею виноват?
Что пиво с водкой смешивал в стакане?
Я вижу, как в халате, босиком,
Идёт Мечта на кухню, спозаранку.
Сейчас нальёт "Пшеничной", а потом,
Мою тушёнку будет есть из банки!

На стареньком матрасе, у дверей,
Не громко стонет Прошлое, с похмелья.
Само кричало вечером: "Налей!
Я праздника хочу, хочу веселья!"
Любовь с Надеждой… тяжко вспоминать,
В одном белье носились по квартире…
Мне разломали новую кровать,
И всю посуду в доме перебили.

Но, незачем гостей моих винить,
Они из тех немногих, кто остался.
Кого ещё застольем удивить,
Когда ты в людях разочаровался?…


- А -