Поэма Уренгой- Помары-Ужгород. 1том. Пролог

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Млечный Путь
Пролог

Мы вас приветствуем  друзья,
Все вместе - дружная семья!
Сейчас вдвоём рассказ начнём,
О чём, о чём, о чём, о чём?

О КопытОве Николае,
Об этом жутком негодяе.
Что был и вором, и судьёй,
Ходов нема, пойду ладьей!

В девятом годе уродился,
В сороковом же он женился.
И в сорок первом на войне,
Месил солдатом ил в говне.

А в сорок пятом стал героем,
Медальный ряд и ордена…
Гонял салаг по плацу строем,
И думал, честь ему верна.

В пятидесятом в Метрострое,
Он был засыпан под землей.
Но вытащили его трое,
И Копытов не стал буклей.

Его в нарсуд судьёй заслали,
Судить других, чужих людей.
И на работе затаскали,
Лишили мыслей и идей.

Пятидесятые на плахе,
Кровавят светлый текст поэмы.
И Сталина уж нет в папахе,
А дальше - продолженье темы...

Став замдиректора Мосгаза,
Влюбился наш  герой в Анюту.
Сорвалась с губ немая фраза,
Рубли меняли на валюту.

Она была там секретуткой,
Сисястой девкой молодой.
Но все ж не стала проституткой,
А стала для Копца мечтой.

Директор был алкаш зажратый,
Работу всю свалил на зама.
Все время бич ходил лохматый,
От рижского пьянел бальзама.

И вот Копца он вызывает,
Проблема новая назрела,
Копца как брата обнимает,
И суть рассказывает дела.