Я хотела сказать

Лена Ланских
Я хотела сказать ту последнюю фразу –
но признать, что последняя, не было сил.
Ты же сам научил меня: быстро и сразу,
своего не давай, о чужом не проси.
Ты же ток по рукам. На таких бы табличку:
«не влезай – пожалеешь, а влезешь – убьет».
Мы так долго горим, что уже неприлично.
Затухай. Начинаем обратный отсчёт.
Эта недолюбовь – просто игры без правил.
Если кинулась в омут – уже не спасти.
Удалил отовсюду, а в мыслях оставил,
и теперь вот попробуй так просто уйти.
Я хотела сказать… и с тобой потеряться.
Не ждала, что ты – враз, по газам, на педаль…
За способность нелюбящими притворяться
мы бы точно с тобой разделили медаль.
Просто время – оно ведь ни к чёрту не лечит,
только бьет прямо в память прицельно с утра.
Ничего. По продольной, а не поперечной.
Это в сказках сердца «догорают дотла»,
а в реальности их просто тушат умело
расстоянием, стенами вместо дверей.
Я хотела сказать… как всегда не успела.
Ты меня не научишь, наверно теперь
прятать сердце на десять чугунных засовов
и молчать, уходя, даже если болит.

…Я хотела, как ты… но последнее слово
всё равно как-то с болью. надрывно. навзрыд.