Глава 1 Часть 2. В пути

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Глава 1
Часть 2. В пути

Уж поезд лязгнул рельсом старым,
И голос дочки в шуме потонул.
В вагоне пахло перегаром,
Герасим выпив водки утонул.

Всплакнув, он повернулся к Марфе,
Её лицо - бессмысленный коллаж.
В оркестре бренькала на арфе,
Таков печальнейший пассаж...

Ах, Анна... Счастье оставляю,
Среди булгаковских снегов.
Тебя я в жизнь не променяю,
На всё с тобою я готов!

Сосед какой-то был горбатый,
На сына строго он смотрел.
Мужик то с виду был поратый,
Наделал в жизни много дел.

А Мишка лысый был хоть малый,
С пятном родимым на челе.
И взгляд был юных глаз удалый,
И не поймешь в добре иль в зле.

А наверху лежал Максим,
По полкам прыгала Раиса.
Её был крик невыносим,
И Копытов ей дал ириса.

И Мишка дал ей пирога,
Чтоб замолчала враз Раиса.
Была девчушечка строга,
И мат вставляла как Каисса.

Максим с Сергеем пили водку,
Копытов с Марфой ели сало.
И резали они селёдку,
Закуски всё же было мало.

А ночью Марфочку обняв,
В далеком тамбуре в тиши.
С неё трусы легонько сняв,
Максим был рад, хоть свет туши!

А Миш обняв Раису нежно,
Уснул как будто безмятежно.
За грудь ее держал небрежно,
В их возрасте душа безгрешна!

Встав рано утром Копытов,
Пошел нужду по ходу справить.
Хоть ко всему он был готов,
Но сцену нам пора оставить.