Noir

Александр Цыганков 86
Всё странно - небо, звёзды, эта ночь.
И отражение моё на мониторе.
Куда-то мысли убегают молча прочь,
А мне пора ложиться спать, увы, нескоро.

Мистификация, рождение, закат,
Переплетение чужих случайных судеб.
Я слышу грома разрывающий раскат
И приближающийся шторм встречаю грудью.

Я вижу тени на обшарпанной стене,
Я слышу музыку - пластинка Джо Доссена.
И миллиард смертей случается во мне,
Его сменяет миллиард больших рождений.

Стремясь прожить чуть ярче, чем до запятой,
Я возвращаюсь в мысли те, что были ярче.
Стараюсь больше не вздыхать в ночи о той,
На чью улыбку я ни мига не потрачу.

А пред глазами снова свет, калейдоскоп,
Цветы, эротика на чёрно-белых снимках.
В какой-то миг я постараюсь крикнуть "Стоп!"
И всё уйдёт, оставив в небе только дымку.

А я один лежать останусь в темноте,
В пустой квартире без одежды на кровати.
И мысли будут плыть, толкаясь в тесноте.
И не смогу я им промолвить слова "Хватит"